ランチボックスの楽しみ方
☆チキンのコンフィ
「コンフィ」とは、脂のなかで低温調理したフレンチの料理法。この料理法は、うまみを閉じ込めるのでとてもしっとりと仕上がります。しっとりとしたチキンの表面をカリッとしあげるので、カリの部分としっとりのハーモニーがたまりません。
こちらのお料理はオーエセルでは12月に「鴨のコンフィ」をします。毎年とても人気で、皆様楽しみにされているお料理です。今回は、チキンを同じ製法で行います。
☆酸味がここちよいニンジンのラペ
こちらは、コンフィとの相性がばっちりです。
コンフィ、ラぺとのくりかえし。オーエセルのラぺは、酸味のバランスがとてもよくハーブの香りがほんのりする、上品なキャロットラペです。
☆オーエセルでリピートが多い!かぼちゃのスープ
夏になると、今年はかぼちゃのスープを作りますか?とお問い合わせも多いです。
シェフのつくるかぼちゃのスープは、かぼちゃの甘みを引き出した、体にしみわたるスープです。
☆パン ☆ピクルス
ここがポイント
ほかのお料理も食べたいし、ランチボックスも楽しみたいという方には・・・二人で1つランチボックスを注文しておく!
当日は、オーエセルのシェフのアーティスティックなお料理も多くご提供します。
きっと、みるとあれも欲しい、これも食べてみたい♪となりますよ。
ですので、1つは押さえておきたいですね♪
ランチボックスに合わせるワインは・・・
また、このお話は次回に・・・
お料理とワインのマリアージュは素敵なハーモニーをうみますね。
こちらもおたのしみに・・・